民族师范学院2024年新生入学教育工作顺利开展

2024-09-11 22:45:12  点击:[]

根据学校工作部署,教育引导2024级新生尽快转变角色,更好更快适应大学生活,树立正确的价值观、学习观和生活观,做好学业规划。学院提早谋划,制定方案,专人负责,开展了思政教育、专业教育等为主题的新生入学教育。

院领导以“不负韶华,做新时代有为大学生”、“培养方案解读”为主题,教育学生做让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。教务老师以“学分绩点及选课指导”为主题讲解了选课等相关规定;辅导员老师讲解了“大学生职业规划”,班主任以“行为规范与安全意识”主题,教育新生遵守校纪校规,同时邀请了22级国家励志奖学金获得者与新生进行了面对面交流。最后学院组织新生参观校史馆及“两弹一星”精神展览馆,让新生在实践中不断提高思想。

学院始终秉持立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”的初心使命。把入学教育作为新生大学生活的“第一粒扣子”,教育学生有梦想,讲规矩、守勤奋,懂感恩,在学习生活践行“懂青海,爱青海,兴青海”,用奋斗书写属于自己的精彩篇章,共同创造更加辉煌的明天。