民族师范学院组织开展“浦发银行金融知识” 进校园宣讲活动

2023-10-12 14:22:25  点击:[]

20231011日民族师范学院联合浦发银行,由西宁分行第二党支部的信用卡部、零售业务部、运营管理部协同配合,开展“浦发银行金融知识进校园——防范电信诈骗及征信安全伴我行”宣讲活动。由院学生管理处工作人员、辅导员、班主任及百余名学生聆听了讲座。

本次宣讲内容围绕“反诈知识要记牢”、“征信安全伴我行”、“反假币要点要知道”三大系列内容,为民族师范学院的学生,现场普及反诈、征信、反假币相关知识。通过案件分享与师生面对面交谈、现场答疑等方式,重点讲解近期典型电信诈骗案例、个人信息保护、个人征信、个人信贷以及人民币真伪鉴别等方面为学生详细的普及了金融知识。此次金融知识宣传深受师生欢迎,宣讲结束后,参会学生热情高涨,踊跃提问,对于反诈骗揭穿技巧、个人征信维护等相关金融知识充满渴望。

本次活动的意义是加强学生金融知识的普及教育,帮助学生了解金融基础知识,提高金融素养和社会化能力,预防校园金融诈骗违法活动的发生。此次讲座不但给广大同学普及了金融知识、征信及反诈知识,而且构建诚实守信的校园文化,提升资助育人成效,营造安全和谐的校园氛围具有积极助推作用。

今后,民族师范学院将继续加强宣教力度,普及防诈知识,进一步引导师生增强防范电信网络诈骗意识,巩固提升宣教活动效果,努力构建“平安校园”。