民族师范学院举办考研分享会

2023-10-12 14:59:05  点击:[]

天道酬勤   勤能补拙

为了使同学们更加深入的了解当前考研形势,全面了解考研信息,掌握相关考研技巧,明确考研目标,进一步激发同学们的考研热情,民族师范学院学生管理处于2023年10月11日,在西1楼0334室成功举办了考研分享会。

此次分享会邀请了2022年以优异成绩考取了研究生的5名学长学姐做心得分享,学院一百余名同学参加了此次分享会。

会前,主持人首先介绍了近年来我院同学考研信心不足、信息闭塞等情况,希望分享经验的学长学姐倾囊相授心得及经验, 并要求与会同学认真倾听和学习。

会上,学长学姐们依次发言,从学校和专业的选择、各学科的学习心得、考试答题技巧、考研中遇到的困难和挫折等方面分享了自己宝贵的意见和经验。一是,考研最重要的前提是要确定好适合自己的院校和专业,明确奋斗方向和鼓足干劲;二是在备战过程中如何学习英语、政治和专业课,如何获取复习资料和选择培训班;三是各门课程的特点和学习方法、以往试题内容和应试技巧, 以及在备考中遇到的困难和解决办法等。

期间,与会同学进行了现场咨询,学长学姐知无不言,耐心细致地进行了解疑释惑,同时也对学弟学妹们给予了积极鼓励和衷心祝福,祝愿学弟学妹们明确方向,努力拼搏,学有所成,考上自已心仪的学校。

会后,学长学姐与想更深入了解考研的同学展开了一对一的交流,认真地解答了这些同学的每一个问题。

通过此次分享会,与会同学获益匪浅,已经准备考研的同学进一步明确了奋斗目标和努力方向,其他同学也极大地增强了考研热情。

勤能补拙是良训,一分辛才!祝同学们纵横考场斩关将,马到成功幸福尝!