民族师范学院开展大四考公报名指导及复习方法相关系列讲座活动

2023-10-12 14:07:48  点击:[]

为帮助2024届毕业生了解报考公务员的选岗及复习备考技巧,制定合理的职业规划,民族师范学院于1010日下午1410分在报告厅邀请华政教育举办公务员考试专题讲座。来自民族师范学院全体大四学生及院学生管理处工作人员、辅导员、班主任参加了活动。

华政教育的老师结合多年来指导公务员考试的经验,从“公职考试分类、应届生考编优势、行测考试内容、考公难不难、如何备考行测”等五方面展开分享。她首先介绍了国考、省考、选调生常见类型的报考特点、难易程度、岗位区别等情况,阐释了公务员考试选岗的思路;随后深入浅出地讲解了公务员考试的备考流程、注意事项,以“大学思维解小学题目”思维方式来解决行测考试的各类题目,给大家提供了更为简单科学的思路;最后回答了同学们关于公务员考试报名的问题,为同学们明确了选岗的步骤,帮助同学们明确备考方向。之后老师提出制定合理的备考计划是备考的重要一环。备考计划要充分考虑自身的实际情况,如工作、生活等因素。合理的备考计划应该明确考试时间、考试科目以及复习计划。考试科目包括专业课、行政职业能力测评等。而复习计划包括制定时间表、复习进度等。制定合理的备考计划有助于提高复习效率,使备考更有针对性。

本次民族师范学院举办的讲座对于大四考生来说具有重要意义,为大家提供宝贵的备考建议和实用的考试技巧。也让大四同学们系统的了解了考公适合自身的岗位以及复习计划。后续学院将持续开展此类活动,加大开展力度,拓展帮扶范围,尽全力为大家学业进步保驾护航,助力成长!