民族师范学院与青海民族出版社加强合作交流

1970-03-24 00:00:00 admin 点击:[]
        3月23日,青海民族出版社社长兼总编辑祁正贤等一行六人莅临我院参加合作协议签字仪式,双方同时召开了工作座谈会。青海师范大学副校长扎布和其他院领导以及各部门负责人参加了签字仪式,吉太加副书记主持会议。

会上,双方签订合作协议书,并颁发专家互聘证书,民族出版社社长祁正贤、副总编索南才让被聘为我校班禅研究院特邀研究员,与此同时,扎布副校长、吉太加副书记被聘为省民族出版社重大出版选题论证专家。

祁正贤社长表示,他们诚挚希望与青海师范大学民族师范学院开展更深层次的交流合作,特别是在图书出版、研究生教育、学术交流、专家资源共享等方面建立合作机制,通过双方合作,融合各种出版资源,探索原创出版的新路径。扎布副校长向来宾介绍了学院基本情况,并把学院专业建设、民族教育国家标准、学术研究、藏汉双语教材建设及班禅研究等方面的特色和亮点做了重点介绍。

签约仪式后,双方共同召开了第一次工作座谈会,并就出版项目申报、学术成果交流、举办有关培训班、专家互聘、研究生教育、古籍整理、教辅资源建设、学前教育、优秀民族文化传承、学术论坛等方面共同探讨了进一步深化校社合作的具体思路及措施,并达成了深度合作的意向。双方专家进一步强调,紧跟时代主题,积极调动民族教育和民族出版行业的强强联手,优势互补,实现快速发展。