省委常委、统战部长公保扎西莅临我院指导工作

1970-03-23 00:00:00 admin 点击:[]
        3月22日,风和日丽,清晨的校园又迎来了一拨贵客的来访。九点时分,在校党委书记张雄伟、副书记马德明和副校长王峰等校领导的陪同下,省委常委、统战部部长公保扎西一行在校门口下车后,便直奔博雅楼—民族师范学院,副校长扎布和民师院其他院领导在楼门口,手持洁白的哈达迎接领导们的光临。

在班禅研究院会议室里,领导们一边观看班禅研究院发展纪实视频,一边听取雄伟书记和扎布副校长的工作汇报。公保扎西部长还不时地询问民师院藏汉双语教学和毕业生就业等情况,期间,刘同德校长赶到班禅研究院会议室会见部长一行。汇报工作时,扎布副校长向部长一行展示了历代班禅文集校勘、藏语系高级佛学院汉语教程编纂情况,以及藏语水平等级测试标准和藏汉双语教师能力标准建设情况,引起部长的浓厚兴趣,并对此给予高度评价和赞许,尤其是部长希望民师院与省委统战部、中国藏语系高级佛学院加强这方面的合作,并即表示省委统战部对此可以给予大力支持。

考察完班禅研究院后,领导们又马不停蹄地赶往下一个院系视察指导工作。