民师院首届“民族团结杯”篮球邀请赛正式开赛

1970-03-17 00:00:00 admin 点击:[]
       民族团结是学校稳定发展的生命线。3月15日由民族师范学院主办的首届“民族团结杯”篮球邀请赛在新校区篮球馆拉开了帷幕。校党委书记张雄伟、副校长扎布、副书记梅岩以及有关院系领导到场参加了开幕式。在开幕式现场,人头涌动,气氛热烈,民师院吉太加副书记致欢迎词,校党委副书记梅岩做了重要讲话。首场比赛在主办单位民族师范学院和计算机学院之间展开,副校长扎布同志为首场比赛开球。

副校长、民师院院长扎布表示,举办此次比赛的目的,就是要为加强学校各院系之间的联系、交流起桥梁作用,为促进民族团结、增进友谊、创建民族团结先进示范区发挥积极作用。此次邀请赛的举办得到了民族师范学院领导的大力支持和关心。学校体育学院领导就比赛场馆给予大力支持。这是新篮球馆正式投入使用后,第一次用于学生体育竞赛,其良好的设施条件、竞赛环境,使队员们在比赛中焕发出了更大的激情。至此,学校新馆将充分发挥其功能优势、资源优势,为全校体育教学、训练、竞赛活动及体育文化交流,发挥更大的作用。

此次邀请赛共有计算机学院、人文学院、民师院等8支球队参赛,比赛将于3月22日结束。