数学系党支部开展党风廉政建设主题党日活动

2023-10-25 16:34:35  点击:[]

1025日下午,数学系党支部召开党支部大会,集中开展党风廉政建设主题党日活动,会议由支部书记李成录主持,院长陈永良同志以普通党员身份参加了会议。

会上,大家首先集中观看了习近平总书记在第三届“一带一路”国际高峰论坛上的主旨演讲视频,然后李成录同志领学了习近平总书记在中纪委二十届二次全会上的重要讲话精神、省纪委十四届二次全会精神及全省教育系统党风廉政建设工作会议精神和习近平关于全面从严治党和加强党风廉政建设的重要论述。王天成同志向大家传达了《关于深入扎实开展作风突出问题专项整治工作的安排通知》和《民族师范学院2023年廉洁文化建设活动工作方案》的通知,并布置了开展党风廉政建设的具体工作。

随后,党支部纪检委员李德孝同志以《知敬畏 存戒惧 守底线》为题向大家讲了一堂廉政微党课,党课列举并深入剖析教育系统中的违纪违法典型案例,全体教师围绕习近平总书记关于党风廉政建设重要讲话、结合各自工作岗位交流了学习体会。

陈永良同志要求全体教师要树立底线意识,心存敬畏,廉洁奉公,以高标准严要求推进数学系各项工作良性发展。

会议还研究和部署了党支部近期重点工作。