民族师范学院举办“聚焦话筒,拥抱梦想”主持人大赛

2023-10-30 09:03:59  点击:[]

为了丰富校园文化活动,提高同学们的综合素质,展示学生的个人才艺,增强学生语言表达能力与临场应变能力,民族师范学院举办“聚焦话筒,拥抱梦想”主持人大赛。为了保证凸显活动的专业性,我们邀请了专门讲授播音主持的老师。活动共分为三个环节,自我介绍、读稿演示和场景模拟主持。此次活动学院50余人踊跃报名参赛,最终36人进入初赛。

参赛选手都拿出了看家本领,他们的自我介绍活泼而富有创意,条理清晰、表达流畅、肢体大方、表情丰富,充满自信和感染力。在读稿演示环节中,选手们声情并茂,表演形式多样,节目精彩纷呈,现场气氛异常热烈。在模拟主持环节,选手们更是妙语连珠,有的模拟运动会、有的模拟迎新晚会,为本次比赛添加了许多趣味性。在即兴评述环节,老师们以极高的专业素养,指出了参赛选手们在比赛中的优缺点。并从舞台技巧、主持技巧、发音、发型、衣着等方面对参赛选手提出了中肯的评价和建议。

比赛因竞争而彰显精彩,每一次展示都是一种历练;每一次经历,都是一种成长,本次大赛让我们看到了同学们的努力与成长,在欢声笑语中,本次比赛圆满结束,掌控舞台,扬我风采;为梦发声,展我自信。在青春这个大舞台上,我们都在发光发热,并且从没停下过脚步,更要在草长莺飞的岁月里再创辉煌,相信这将会成为他们人生中难忘的美好经历。