民族师范学院英语系顺利开展线上教学活动

2022-04-23 10:35:42  点击:[]

四月本该是春暖花开的季节,但突如其来的疫情再次考验了教师们在教学工作中的应急能力。民族师范学院英语系认真贯彻落实有关西宁市在疫情防控期间实施静态管理的文件精神,根据《关于本科课程实施线上教学的通知》要求,按照学院的统一安排迅速开展线上教学工作,努力做到疫情期间线上“教学标准不降低、教学规范不走样、教学质量有保证”的总体要求。

全体教师积极主动,担当作为,第一时间响应有关文件要求,做到全员核酸检测和线上教学两不误。从线上授课一开始,在最短的时间内及时对教学工作做出相应的调整。全体教师认真备课,积极与班级助教对接沟通,选用恰当合适的教学平台和授课方式保证了线上教学正常、有效开展

一周以来,通过大家的共同努力,顺利完成了32门课程的线上教学工作任务,填写完成32份线上教学情况记录表,并召开2次线上教学工作为主题的视频会议,重点讨论在线教学中存在的问题和解决的办法,并根据学校在线教学相关通知提出新的工作要求。

在一周的线上教学中,各班助教以高度的责任心和饱满的热情积极配合任课教师做好课前准备,及时解决教学平台中出现的问题,为线上教学的顺利开展做出了贡献,也彰显了当代青年的主动作为。

别样四月天,我们在行动。我们坚信通过全校师生齐心协力、携手共进,通力合作、共克时艰,一定能够战胜一切困难,早日迎来师生相聚校园的美好明天!