民族师范学院举办“致敬女性,为教书育人添光彩”庆祝三八主题文化活动

2024-03-08 15:13:17  点击:[]

为进一步强化党委对工青妇群众组织的领导,更好地引领女性教师发挥力量,投身教育事业和学院工作,丰富教师文化生活,树立“健康工作”理念,让师生在紧张忙碌的春季开学教学工作中,度过一个有利身心健康、促进和谐共处的节日。37日下午,由院党委主办,院办、院党建办、院工会联合承办的“致敬女性,为教书育人添光彩”庆祝三八妇女节主题文化活动在学院一楼大教室举行全院女教师、部分女生代表及部门负责人共计30余人参加了活动。

本次庆祝三八主题文化活动,学院党委高度重视,及时安排,提出建议,承办部门谋划方案,合作筹办,精心组织。活动紧密结合当前实际,融党建思政、知识普及、文化娱乐于一体,设置了竞答、歌舞、游戏等多个环节和项目。“党的创新理论最新成果的名称是什么?”“教育的根本任务是什么?”“2024年是新中国成立多少周年?”“习近平总书记几次考察青海?”等一系列竞答题目,在场师生踊跃回答,巩固和加深了思政知识。期间,师生们即时表演歌舞,《我们的节日》《我爱祖国》《再唱山歌给党听》等,带动活跃了气氛,传递出浓浓的正能量。游戏娱乐环节,师生热情高涨,场地欢声笑语,打沙包、抢凳子、踩气球、掂乒乓球、我比划你来猜,大家跃跃欲试、大显身手,在放松身心中尽现风采,现场洋溢出欢快的气息。

这次庆祝三八主题文化活动,为丰富女教师的业余文化生活搭建了良好平台,充分体现了院党委对女教师的关爱、对妇女工作的重视,活动不仅促进了师生之间的感情交流,增进了团结友好,而且激发了女性教师更好地投身教书育人工作的动力,也积累了有效开展妇女工作的经验,收到多方面的积极作用和效果。正像老师们所言:感谢学院对女性教师工作的认可与肯定,活动丰富多彩,内容健康向上,让我们在轻松、愉悦中走进了自己的节日。我们将不负期望,加油工作,努力为教育育人增添更多新的光彩!