民族师范学院召开党的十九届六中全会精神学习研讨会议

2021-11-25 10:05:23  点击:[]

1124日下午,民族师范学院党的十九届六中全会精神专题学习研讨会议在科技楼学术报告厅举行,全院90名教职工参加了会议。这是继1117日学院组织全体党员集中学习宣讲十九届六中全会精神之后,将学习不断引向深入的第二次集体学习会议。院党委书记吉太加、院长陈永良出席,会议由副书记王荣主持。

党的十九届六中全会闭幕之后,学院党委高度重视全会精神的学习宣传贯彻,在全院迅速构建起基层组织引领学、党政干部带头学、全体师生参与学的格局。各党、团支部发挥政治功能优势,充分利用主题党日、主题团日学习交流、热学热议全会精神,持续促进对全会精神的深度理解和全面把握。

会议全文传达了党的十九届六中全会公报,7名基层党组织书记结合近期的学习收获进行了交流研讨。机关党支部书记刘云峰、英汉联合党支部书记祁好道说:党的十九届六中全会是向党的光辉历史致敬的盛会,也是举旗定向、开启新百年奋斗历程的盛会,其重要性、重要意义和将要发挥的重要作用,注定要被记入中华民族史册。《决议》金句,催人奋进,令人深思,值得铭记,再次增添了我们的自信,和作为中国人的志气、骨气和底气,我们为拥有这样的党、这样的领导核心而倍感荣幸。表示将带头响应党中央号召,埋头苦干,勇毅前行,聚焦立德树人根本任务,扎实做好本职工作,助力学校、学院事业发展,为民族复兴伟业贡献力量。

藏文、数学、物理、化学系党支部书记才华多旦、才让加、李丙成、段黎昊指出:对六中全会精神的学习掌握程度,决定和检验着课程思政的能力与水平。表示要吃透全会精神,把百年党史、建党精神、红色基因、革命传统、民族团结以及社会主义核心价值观教育,与全会精神一起,有机融入到课程教学当中,做新时代“四有好老师”,强化“三全育人”工作实践,为学生不断注入红色营养,做学生的德育导师,引领学生全面发展,为培养新时代党和国家需要的一代强国人才彰显时代担当。

吉太加对交流研讨做了整体点评,充分肯定了基层党支部书记引领党员、师生学习六中全会精神所做的工作、营造的浓厚氛围和发挥的示范带头作用,并围绕《决议》的历史意义等,就个人半个月以来的所学所获作了重点交流研讨发言,增进了大家对全会精神实质的把握。提出要把深入持久学习六中全会精神作为当前首要的政治任务,结合推进党史学习教育学、结合总书记考察青海的重要指示和“七一”重要讲话精神学,着力做到学懂弄通做实,把学习成效转化为教育、教学、管理工作动力,促进本年度目标任务的高质量完成,为“十四五”规划开好局、起好步,奋力书写学校教育教学发展工作新篇章贡献学院力量。

会议还就校党委书记毛学荣在民族师范学院调研时的讲话、在机关教辅工作会议上的讲话,校长史培军在参加机关党支部主题党日活动时的讲话以及学校学院工作会议、安全专项整顿暨疫情防控工作会议等会议精神做了一一传达,并提出具体要求,强调工作落实。