民族师范学院举行十九届六中全会精神学习分享交流会

2021-11-15 11:22:47  点击:[]

连日来,民族师范学院师生热切关注党的十九届六中全会,通过微信、微视频、学习强国等网络媒体,广泛转发学习宣传党的十九届六中全会精神,在全院迅速形成了热学热议的浓厚氛围。1112日晚,院党建办及时组织学院理想信念学生宣讲团全体学生在三楼大教室举行了十九届六中全会精神学习分享交流会。院党委分管副书记王荣参加,会议由党建办刘云峰主持。

会议对全会召开的时代背景、主要内容、重要意义等进行了认真疏理介绍,围绕全会公报、中共中央新闻发布和人民日报评论,抓住“三个需要”“两个确立”“五大历史意义”“四个分期重大成就”“十条历史经验”“一个根本问题”“四个必须”“一个重要代表大会”“一个伟大号召”学习和阐释十九届六中全会精神。

会议从学生实际出发,引导学生重温百年党史历程分期特点、重大成就,结合时事形势政策、习总书记“七一”重要讲话、青海疫情防控,领悟党的坚强领导和初心使命,阐释“四个意识”“四个自信”“两个维护”重大要求,以及中国共产党为实现中华民族伟大复兴中国梦擘画的宏伟蓝图,教育青年学生要珍惜美好时光,不负时代期望,坚定理想信念,发挥先锋作用,担当复兴使命,在第二个百年奋斗新征程上,感恩奋进,拼搏努力,以过硬的本领做让党放心的强国一代。

同学们主动分享学习体会。才让多杰说,党的百年奋斗伟大成就,写就百折不挠恢宏史诗,令人鼓舞。在新的伟大征程上,我们将赓续红色血脉,弘扬前辈奋斗精神,以青春之志、青春之力,为祖国发展贡献我们的力量,去续写中华民族的伟大荣光。才仁丁排说:收看了新闻发布会,又听了师生的交流,加深了对党的十九届六中全会精神的领会,也让我更加深刻感受到党的伟大,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的理想信念,我将发挥自己的带头作用,勤奋学习,追求上进,积极为同学多做好事,会学校发展、社会进步多做贡献,让青春绽放最美光彩。在场同学们纷纷表示,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,在班级和同学中主动做好全会精神的学习宣讲工作,以先学一步、学深一层积极引领全院同学学全会、强信念、增动力,推进党史学习教育再走深。

学习交流分享会,使宣讲团同学对党的十九届六中全会精神有了比较系统深入地了解,厚植了爱党爱国情怀,激发了青春责任担当,是学院党建紧抓重要会议、重要节日、围绕“立德树人”根本任务、不失时机展开“三全育人”工作组织开展的一次思政教育活动,将影响带动全院学生深入、持久学、让全会精神入脑入心。