民族师范学院藏文系党支部开展“党建+实践教学”活动

2021-04-30 13:26:30  点击:[]

428日,民族师范学院藏文系党支部组织藏语言文学系18级文秘班学生前往青海电视台开展“党建+实践教学”活动。此次活动由青海电视台安多卫视综合部马昂前主任全程陪同并做专业讲解。

同学们先后参观了演播室与导播控制室以及新闻与综合节目制作、编辑、录音、电视剧译制等现场操作,了解了新闻从收集素材到最后报道的全部流程,并从专业角度对新闻制作当中的音响、灯光、设计等广电业制作环境有了更为深入的认识。

《新闻写作》课程老师、党支部书记才华多旦现场分析了传统媒体与新媒体融合的趋势与挑战,并明确提出媒体工作者必须具备良好的政治素养、较强的专业能力及敏锐的社会洞察力。要求同学们要积极主动学好文化知识,树立正确的世界观、人生观、价值观,紧跟时代发展步伐,努力成为新时代合格的传媒学子和传媒工作者。