民族师范学院召开“藏族僧侣汉语教程”编写方

1970-07-12 00:00:00 admin 点击:[]
5月13日,召开“藏族僧侣汉语教程”编写方案研讨会。青海师范大学副校长、民族师范学院院长扎布、民族师范学院副院长吉太加及学院相关部门和人员参加会议,学院教务处处长陈永良主持会议。
m1.jpg
会上,汉语教研室首先汇报了“藏族僧侣汉语教程编写方案”,在此基础上,参会教师进行了讨论和交流,大家围绕教程编写的意义、特色、原则、时间、内容、体例、参考文献以及编委会组成人员等方面,充分发表自己的意见,提出了许多合理建议。
m2.jpg
大家一致认为,“藏族僧侣汉语教程”的编写具有很强的现实意义,编写工作中内容一定要重点突出,有适用性、针对性、指导性。编写教材前要做到内容定位、确定大纲、明确分工、责任到人。
扎 布副校长充分肯定了学院各部门在教程编写前期工作中所付出的努力。他指出,民族师范学院肩负着培养藏汉“双语”合格人才的重任,我们一定要认真贯彻执行党 的民族教育方针,认真落实中央民族工作会议精神,为创建我省民族团结进步先进区做出应有的贡献。他要求学院各部门充分认识“藏族僧侣汉语教程”建设的意 义,通力合作、相互支持,认真负责、扎实工作,努力做好教材编写工作。