云南民族大学民族文化学院专家莅临民族师范学院考察调研

1970-06-14 00:00:00 admin 点击:[]
       六月的高原,气候宜人,风光秀美,6月13日云南民族大学民族文化学院副院长李永芳一行9人莅临民族师范学院考察调研,并召开了座谈会,我校扎布副校长、民族师范学院其他院领导和相关部门负责人参加了此次座谈会,会议由洛加才让副院长主持。
          会上,云南民族大学民族文化学院副院长李永芳首先表明来意,并就云南民族大学民族文化学院专业建设、师资队伍、招生情况向与会人员做了简要介绍。

随后扎布副校长从学校新校区建设、发展目标、发展理念、发展方向、办学特色、学科建设方面向来宾介绍了青海师范大学的基本情况。吉太加副书记和陈永良副院长就民族师范学院专业建设、民族教育国家标准建设、学术研究、学生就业、藏汉双语教材建设、学生学业帮扶、语言和学科教学改革以及专家文库建设情况向来宾做了重点介绍。期间,宾主双方就教学改革等问题进行了广泛的讨论和交流。
       云南民族大学民族文化学院副院长李永芳表示,通过此次座谈会使我们收获颇多,特别是贵院在教学管理、办学理念、双语改革实践等方面取得的成绩给了我们很大的启发,从而感悟到你们是在用心做事、用情做事、用爱做事,从你们的办学理念、办学特色等方面可以看出你们的领导班子有眼光、有胸怀、有决心、有信心,思路决定出路,理念决定发展。

会后,李永芳副院长一行参观了班禅研究院和新校区全貌。