民族师范学院召开院领导班子集中学习会议

1970-09-10 00:00:00 admin 点击:[]
        9月5日上午,根据扎布副校长的安排,民族师范学院召开了由各部门负责人参加的专题学习会议。

会议的主要内容,一是由扎布副校长逐字逐句的传达了教育部长陈宝生在四川成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上的重要讲话,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人;二是全文学习了150所高校联合发出的《一流本科教育的宣言(成都宣言)》。扎布副校长指出:这次会议是改革开放40年来召开的第一次全国高等学校本科教育工作会议,陈宝生部长的报告思想深刻,内容丰富,有许多重大的改革与发展新思路,希望大家进一步认真学习,深入思考,全面领会。学院各部门负责人要带领本部门教职工认真学习,并结合部门工作展开深入讨论,拿出本部门改革发展的具体思路。学院领导的注意力要向本科聚焦,教师精力要向本科集中,学院核心竞争力和教学质量要首先在本科显现。学院上下要立足本职工作,明确高等本科教育改革的思路和方向,要深入认真学习,找准学院改革发展的新思路,坚持“以本为本”,树立本科教育人才培养的核心地位。