史培军校长莅临民师院调研工作

1970-07-25 00:00:00 admin 点击:[]
    2018年7月24日,校党委副书记、校长史培军首次莅临民族师范学院调研指导工作,扎布副校长等有关领导陪同调研。民族师范学院院领导、各部门负责人和各专业教师代表参加了调研会。
     史培军校长详细听取了吉太加副书记代表学院所做的工作汇报,并且逐个了解了参会同志的基本情况,校长十分赞赏学院付出的辛勤劳动,对学院存在的实际困难进行了详细的询问和记录,并向学院和在座的领导干部高屋建瓴地提出3项奋斗目标:一是深入研究藏汉双语乃至多语言教学认知规律,从教育学、心理学、脑科学等不同角度展开深层次研究,在双语教学领域实现新的突破。二是深入开展多学科教学交叉研究,不断增强藏语言文学、汉语文教学(第二语言教学)和藏汉双语学科教学优势和核心竞争力,实现学科建设和研究生教育的新突破。主动作为,充分利用北京师大汉语文教学优质资源并转换成学院双语教学共享资源,为提升藏区汉语文教学质量提供资源和技术支撑。三是加强双语基地平台建设,学院要以既定的工作思路抓紧推进基地落地的工作进程,大家全力以赴争取教育部和国家民委对基地的机制性保障政策。史培军校长同时要求学院广大师生凝心聚力,全力以赴搞好当前本科教学审核评估工作。

扎布副校长向史培军校长简要介绍了学院双语教育的特殊历史和特殊情况,并就学院的发展与困难表达了自己的愿望。

会后,史培军校长饶有兴致地参观了班禅研究院。