民族师范学院化学系开展“访企拓岗”专项行动

2023-04-25 14:56:15  点击:[]

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业促就业”决策部署,落实教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动要求,全面深化校企合作、供需对接,切实开拓毕业生就业岗位,民族师范学院就业指导工作小组积极与相关企业进行洽谈,并于424日走进青海美轮网络科技有限公司进行走访调研。

此次调研由民族师范学院副书记才让当周、化学系副主任旦智多杰带队。调研中,才让当周介绍了学院人才培养情况,并希望通过访企拓岗行动进一步深化校企合作,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。旦智多杰介绍了化学专业基本情况和培养模式,对2023届化学专业毕业生就业情况和求职意向进行了说明。青海美轮网络科技有限公司副总当增加介绍了本公司近年来企业发展状况、业务领域、人才需求以及福利待遇等情况,并对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予了高度评价。

此次调研活动有效改变了毕业生的就业理念、加强了校企合作,为我院及我系毕业生就业工作开拓了新局面。