民族师范学院数学系赴深圳大学交流学习

2023-04-18 10:55:14  点击:[]

为借鉴兄弟院校在学科建设和人才培养方面的先进经验,进一步落实我校与深圳大学达成的合作共建框架协议内容,4月13日-15日,数学系王天成、加羊杰、李成录一行3人赴深圳大学进行了考察交流学习。

在数学与统计学院,考察组一行受到了数学与统计学院院长杜力力、副院长韩雨和数学系主任陶强的热情接待,双方围绕人才培养模式、课程建设和实践教学等内容进行了广泛交流,并就共建虚拟教研室、组建“常微分方程”一流课程建设等方面达成了初步合作意向,考察组一行还旁听了数学与统计学院黄泽军副教授指导学生的讨论课。

在高等研究院,受到了院长李猛和贺劲松教授的热情接待,深圳大学高等研究院是深圳大学新成立的一个包含本科与研究生培养、侧重跨学科教学与研究、实行中英文双语教学的校内综合办学单位,被称为深圳大学的“特区”。高等研究院在本科生培养方面所采用的重基础、宽口径的培养经验很值得学习与借鉴,双方就高层次人才的引进和研究生交流学习方面进行了深入交流并达成初步帮扶意向。

本次学习交流,考察组一行还实地参观了深圳大学校史馆、图书馆和产学研实践基地,学习了不少经验,双方建立起了良好的合作关系,必将助力于数学系的学科建设和专业发展。