民族师范学院组织教职工观看主题电影《此生有约》

2023-10-23 10:03:26  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强新时代师德师风建设,近日,我院开展了观影活动,组织学院教职工集中观看电影《此生有约》。

《此生有约》是根据“时代楷模”、“感动中国人物”、河南优秀教师代表张玉滚的真实事迹改编,讲述了“一根扁担、三代教师、坚守一所山村小学”,为信守一个承诺,自己却困守在大山里的励志故事。再现了半个多世纪基层教育工作者坚守山村教育的感人事迹,体现了新时代教育发展的变迁,讴歌了以张玉滚为代表的广大农村教师群体为中国教育事业发展做出的突出贡献。

观看电影的教职工为乡村教师的坚守和奉献精神深深感动,纷纷表示,将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,以乡村教师为榜样,牢记立德树人的初心,立足本职工作,在立德树人、教学科研、服务师生等方面勇挑重担、勇于奉献。