民族师范学院开展考研报名指南专题讲座

2023-09-21 14:30:04  点击:[]

为进一步推进我院学风建设,帮助学生充分认识考研形势、明确报考目标、掌握考研方法、增强考研信心,民族师范学院于920日下午14:00于博雅楼140教室举办考研报名指南讲座。本次讲座由学院康楠和格丹措毛两位老师主讲,面向我院本科三、四年级同学开展考研经验分享交流。

活动伊始,院党委副书记才让当周对本次讲座进行开场发言,他指出当前本科生就业压力大,就业形势比较严峻,考研是现阶段增强就业竞争力,扩展高质量就业的重要途径,学校和学院都非常鼓励民师院的各位同学通过考研走向更广阔的平台。此次考研报名指南讲座旨在服务同学,为解决我院学子在考研方面存在的误区、不解,明确考研目标,营造浓厚的考研氛围,引导学生做好考研准备,系统性地普及考研备考知识,为同学们的备考提供强有力的支持。

随后,辅导员格丹措毛、康楠老师分别从院校及考情分析、2024考研日程、报名流程、如何查找招生简章和专业课备考等方面作考研专题分享。并对2024年考研的日程安排和具体报名流程进行详细阐述。

老师们指出,民族师范学院的学生在选择目标院校是要发挥自身的藏汉双语优势,鼓励对英语不太有自信的同学可以选择报名外语考试内容为梵文的考研院校,如西藏大学,西藏民族大学等,还针对国家少数民族照顾政策和少数民族骨干计划也做了详细的介绍。另外建议同学们要理性选择考研院校和专业,并科学规划复习的路线图。

在老师的热情分享和同学们的认真聆听、专注思考中,本次考研升学专题讲座圆满结束。

本次考研报名指导专题讲座,以就业育人为导向,立足于有升学需求的学生,以学院整体升学率的提升为目的,为考研学子在院校的选择和考研的复习规划上进一步指明了方向和报考的具体步骤,使同学们的目标更明确,意志更坚定,让同学们在考研途中不迷茫、不退缩,绽放属于自己的光彩。