民族师范学院领导莅临英语系指导教研活动

2023-06-16 11:38:56  点击:[]

根据《青海师范大学民族师范学院课堂教学行为规范》的通知文件精神,为进一步提升英语教师课堂教学质量,严格课堂教学管理,英语系自68日至14日组织全体教师开展为期一周的集中听课评课活动。 通过开展集中听课活动重点检查学院有关“四不”“五有”工作要求和内容,此次活动共安排5门专业课程和2门大学英语课程的听课任务。615日上午民族师范学院英语系召开了“集中听课情况反馈暨课后反思交流会”,学院钱明仁书记和陈永良院长莅临并指导了本次教研活动。

首先,柔旦加副主任对英语系近期开展的集中听课情况进行简单的总结和通报,并提出听课过程中发现的6个方面的共性问题和今后需要整改的措施。

此后,英语系教师们一一发言做了交流。老师们从教学设计、内容安排、教学方法、课堂组织、目标达成等方面畅所欲言、各抒己见。

最后,陈永良院长和钱明仁书记对此次活动进行了点评。陈永良院长肯定了英语系全体教师长期坚持进行线上线下混合式教学模式,教师教学效果明显,通过开展富有特色的教研活动促进了教育教学改革,要求在今后教育教学中积极开展诸如英语角等卓越教师活动项目,提高学生课外“读、说、写、交流”等能力;要求组建团队加强课程建设,以课程建设促进“一流专业”建设。

钱明仁书记认为英语系此次教研活动在课堂教学重要性的共识方面、课堂教学模式的研究方面、教学中相互学习交流方面为学院其他系树立了榜样;同时,他让老师们就如何组织好课堂教学、如何展现人才培养与教学成果方面进行反思。

两位领导的莅临指导为英语专业教研活动增添了浓墨重彩的一笔,对于提高课堂教学水平、教育教学研究能力、促进专业发展方面起到了很好的推动和促进作用。英语系全体教师表示要以此次活动为契机,努力提高教科研能力、全面提高教学质量。