民族师范学院数学系邀请教育见习指导老师李艳琴开展讲座

2023-05-22 11:11:18  点击:[]

5月18日下午,数学系邀请西宁市城北区朝阳学校中教一级教师、副校长李艳琴老师为本科生做了题为“不忘初心,砥砺前行-大学生如何做好职业生涯规划”的主题讲座。

李老师首先以“我以我血荐轩辕”来引入今天的讲座,她说作为一个新时代大学生,肩负着民族复兴的重任,因此要选择教师这个神圣的职业。

李老师通过她自己的一些经历来告诉同学们当前的就业压力,告诫同学们大一时候尽量参加各种各样院校所举办的一系列活动,尤其是学生会,班干部的等的竞选,因为它能够使我们的勇气及能力得到很好提升。大二时她建议同学们将主要精力和时间用于学业方面,关注专业发展,重点培养自己的英语,拿上英语四级证书,辅修心理学第二学位。暑期通过社会实践和做家教等社会实践活动提高自己各方面的能力。大三时建议参加普通话培训,争取普通话考试在二级甲等以上;积极参加各类比赛,比赛中取得优异的成绩。大四就大量阅读专业书籍,提升专业修养,为就业做好准备。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

李老师老师告诫同学们大学时代又是黄金时代,态度决定高度,目标决定幸福,建议同学们在大学生活刚刚起步之时,趁早选择可行的路线,科学、合理地规划自己的未来,具有十分重要的意义。