民族师范学院集中开展党外知识分子理论学习教育活动

2021-10-28 14:54:11  点击:[]

1027日下午,民族师范学院非党员教师集中理论学习教育活动在博雅楼四楼会议室进行。院党委书记吉太加、副书记王荣及全院30余名非党员教师参加了学习教育活动。活动由院党建办刘云峰主持。

活动报告了学院在党史学习教育、以评促建达标、落实四个主体责任、提升党建工作规范和推进党业深度融合等方面取得的成效以及打造特色亮点、加速品牌创建、问题整改落实与争创标杆样板的规划思路,组织学习了习近平总书记在中央民族工作会议、中央人才工作会议上的重要讲话精神及校党史学习教育领导小组《关于转发省教育厅办公室<关于深化党史学习教育增强国家安全意识应对风险挑战通知》的通知精神、校党委七届五次全会精神,学习了《青海师范大学关于贯彻落实<中共青海省委关于学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章的决定>的实施方案》。

活动传达了教育部《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》要求,宣读了省教育厅《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(征求意见稿)以及《青海师范大学开展“讲政治、明师德、守纪律”师德师风专题教育活动方案》,要求教师深入持久开展师德师风建设,不断深入学习领会习近平总书记关于师德师风的重要论述,强化以党史为重点的“四史”学习教育,提高政治觉悟,学习师德标兵,践行师德规范,履行承诺,主动践诺,弘扬高尚师德,提升育人本领。活动还向党外知识分子非党员教师们发出了“学党史、强师德、立师风”,大力助推学院党建引领课程思政建设纵深展开的倡议号召。

最后,吉太加强调了非党员教师政治理论学习及筑牢意识形态主阵地的重要性,要求广大教师要深入学习贯彻落实习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神,在学懂弄通上下功夫,养成讲政治重师德守纪律的良好习惯,积极履行教师职责,以德为先,教书育人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心、责任之心,做好疫情防控的同时,积极投身教育事业并争创优异成绩。

这次集中理论学习教育活动,推动了党外知识分子非党员教师的思想政治建设与师德师风建设相融合,教育引导教师以正确的政治方向和价值导向,担当“立德树人”工作,全面提升师德师风,适应新时代高校教育教学管理新要求。同时,对课程思政教育、业务能力提升也将产生积极的助推作用。