民族师范学院召开深入学习习近平总书记“七一”重要讲话暨推进基层党建工作部署会议

2021-09-02 15:06:12  点击:[]

830日下午,学院召开深入学习习近平总书记“七一”重要讲话暨推进基层党建工作部署会议,院党委书记吉太加、副书记王荣、6个基层党支部书记以及各支委会成员共25人参加了会议。会议由王荣主持。

吉太加全文传达了校党委书记毛学荣在2021年秋季学期开学工作会议上的讲话;王荣领学分享了《深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的政治意义、理论意义和实践意义》人民评论员文章。

院党建办以“两级联创,支部共建”为思路,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚力深化党史学习教育、以评促建问题整改、工作台帐档案健全、“一支部一特色”品牌建设、院级“双带头人”工作室打造、民族团结进步示范活动创建、助力“课程思政”建设等重点任务,对推进全院基层党建工作做出整体安排。

吉太加对会议提出新要求。一是各支部委员带领全体党员积极发挥战斗堡垒和模范带头作用,认真做好疫情防控等重点工作;二是继续加强支部理论学习,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委十三届十次全会精神、中央民族工作会议精神以及党章党规;三是持续加强师德师风建设,深化课程思政创新,深入开展支部以评促建整改,做好标杆院系、样板支部创建工作;四是强化意识形态研判、安全隐患排查、党风廉政建设,齐心协力维护校园和谐稳定和风清气正的良好局面。