学校副校长扎布召开定点联系学生座谈会

1970-05-08 00:00:00 admin 点击:[]
       4月9日下午,学校副校长扎布召开定点联系学生座谈会,相关职能部门负责人、定点联系学生参加了座谈会。
IMG_0206_副本.jpg
座谈会气氛热烈、轻松、愉快,同学们结合自身学习生活情况畅所欲言,谈想法,说问题,对学校发展、教学科研、后勤服务、学生管理及学生干部队伍自身建设等工作积极建言献策,充分体现了同学们对学校的热爱,体现了当代大学生的高度责任感和使命感。
IMG_0188_副本.jpg
扎 布副校长详细询问了同学们的学习、生活和思想状况,并围绕在新形势下同学们如何坚持正确的价值取向与同学们进行了深入的交流讨论,并对同学们提出了殷切希 望和要求。他指出,青年是祖国的未来,民族的希望、国家的栋梁。同学们要努力树立正确的世界观、人生观和价值观,以自己的实际行动和自身人格魅力带动影响 其他同学,共同营造良好的校园学习氛围,培育优良的学风。他希望同学们,一是做好大学生涯规划。“凡事预则立,不预则废”,大学时光作为人生中最美好的光 阴,请同学们一定要以学习为第一要务,做好规划的同时,认真落实。二是要学会包容,善待同学。同学们来自五湖四海,在共同的环境中生活,要珍惜这份得来不 易的缘分,珍惜相互间的感情,尊重彼此的风俗习惯。三是要注意身体,注意安全。一定要树立安全意识,掌握自护方法,提高自护能力,要让家人安心,学校放 心。