民族师范学院召开新学期工作会议

1970-03-04 00:00:00 admin 点击:[]
       为了深入贯彻落实全国教育大会和全省教育工作会议精神,全面部署民师院新学期安全稳定、党建、教学、管理、科研等工作,3月1日上午10:00,民师院院领导、各部门负责人及其教职工共110人在博雅楼四楼多媒体教室隆重召开新学期教职工大会,校党委书记张雄伟、副校长扎布和校办张瑜副主任等莅临现场参会,会议一致持续到下午3:15分结束。大会总结了民师院2018年各项工作,向与会同志们汇报了工作成绩,提出了推动工作的方向;动员部署2019年学院重要工作,特别是重点部署了维护校园稳定工作、本科教学工作审核评估整改、省委巡视反馈问题整改和加强教学改革提升双语教学质量工作,并与学院各个部门签署了2019年度党建工作、党风廉政建设、综合治理、教学、行政管理工作目标责任书。
 
      张雄伟书记在讲话中着重强调了当前维稳形势的复杂性、重要性和紧迫性,他真诚希望并要求民师院全体师生凝聚共识,统一思想,步调一致,在院党委班子带领下,认真贯彻落实好全国教育大会和全省教育系统安全稳定工作会议精神,把稳定各项措施要求落细落小,把本科教学审核评估整改工作作为重要任务层层推进,民师院要把提升双语教学质量作为学院发展的永恒主题,进一步加强学院内部双语教学改革,研究制定出切实可行的改革方案与措施,在校党委校行政的大力支持下,求实创新,培养出能够胜任基层中学双语教学的优秀学生。张雄伟书记强调,全面加强党建工作是当前的紧迫任务,民师院各级党组织、全体党员要提高政治站位,明确职责,压力传导到最底层,以扎扎实实整改省委巡视组反馈的问题为契机,凝心聚力落实好全面从严治党的重大要求。
       扎布副校长在会上认真传达了全省教育系统维稳工作会议精神,并与全体与会人员共同学习领会《新时代高校教师职业行为十项准则》精神。他强调,每一位教师要切实认清当前的维稳形势,严守职业道德操守,把“十项准则”落实到日常的言行上,严守政治“底线”和职业道德“底线”是每一个教师的政治责任。扎布副校长结合当前形势,深入分析了学院党建和教学、科研工作面临的种种考验和现实困境,并就统一思想,全面深入贯彻落实校党委校行政的决策部署提出了具体的思路与要求。扎布副校长强调,稳定责任重于泰山,全院各级党组织、党员要“全面、严肃、认真”地加强意识形态、理论学习、组织发展、“三会一课”、党风廉政建设等工作;积极学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校教师职业道德规范》精神,人人谋划双语教学改革,潜心主业,打造“金课”,消灭“水课”,真正把学院建设成为“第一学院”。